【糖質制限】超簡単レモンソルベ(かき氷) レシピ・作り方
材料(1バット人分)
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで30g
- 熱湯
- 150cc
- 水
- 200cc
- プルコプロフェッショナルレモン汁
- 大さじ3
- お好みで塩
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱湯で甘味料を溶かします。
-
- 2
- 1に水、レモン汁いれて混ぜ合わせたらバットに流し入れて、冷凍庫で冷やします。
途中スプーンなどでかきまぜて、約3時間以上冷凍し、お好みのシャリシャリ具合のときに食べます
-
- 3
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
-
- 4
-
- エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
- 5
-
- 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツがないけど、数日もほっておくと氷みたいにガチガチにかたまるかな
きっかけ
糖質制限仕様のかき氷っぽいものが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません