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【糖質制限】卵不使用のマクロビ風レモンケーキ レシピ・作り方

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МK
卵不使用なのでホロっとなりやすいですが、冷やすとしっとり、翌日はしっかりちょっとかたくなるかんじ。

材料(9号6こ人分)

★トランス脂肪酸不使用ショートニング
20g
★絹ごし豆腐
60g
★プルコプロフェッショナルレモン汁
大さじ1.5
★人工甘味料
砂糖の甘さで20g
アーモンドパウダー
50g
おからパウダー(150M)
5g
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
5g
バニラ味の低糖質プロテイン
15g
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋に★をいれて、袋のうえからもみもみすりまぜます。
  2. 2
    1に残りの粉類をいれて、袋をとじ、しゃかしゃかふりまぜたら、袋のうえからもみもみして全体をよく混ぜ合わせ生地にします。
  3. 3
    2の生地をナイロンのはしっこによせて、絞りだし袋のようにナイロンの角を切り、カップに生地をいれていきます。
  4. 4
    ノンフライヤー170度で12分です。
    ノンフライヤーはPHILIPS を愛用中です。
    難しい糖質制限食材を使った料理もまあまあ美味しく作れます。
  5. 5
    ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  6. 6
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  7. 7
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  8. 8
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

バニラ味の低糖質プロテインがなければ、アーモンドパウダーと、甘味料を10gぶんずつくらい増やすといけるはず。

きっかけ

卵がなかったから絹ごし豆腐を使ってみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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