【糖質制限】卵不使用のマクロビ風レモンケーキ レシピ・作り方
材料(9号6こ人分)
- ★トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 20g
- ★絹ごし豆腐
- 60g
- ★プルコプロフェッショナルレモン汁
- 大さじ1.5
- ★人工甘味料
- 砂糖の甘さで20g
- アーモンドパウダー
- 50g
- おからパウダー(150M)
- 5g
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー
- 5g
- バニラ味の低糖質プロテイン
- 15g
作り方
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- 1
- ナイロン袋に★をいれて、袋のうえからもみもみすりまぜます。
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- 2
- 1に残りの粉類をいれて、袋をとじ、しゃかしゃかふりまぜたら、袋のうえからもみもみして全体をよく混ぜ合わせ生地にします。
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- 3
- 2の生地をナイロンのはしっこによせて、絞りだし袋のようにナイロンの角を切り、カップに生地をいれていきます。
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- 4
- ノンフライヤー170度で12分です。
ノンフライヤーはPHILIPS を愛用中です。
難しい糖質制限食材を使った料理もまあまあ美味しく作れます。
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- 5
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- ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
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- 6
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 7
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- 8
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
おいしくなるコツ
バニラ味の低糖質プロテインがなければ、アーモンドパウダーと、甘味料を10gぶんずつくらい増やすといけるはず。
きっかけ
卵がなかったから絹ごし豆腐を使ってみました。
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