【糖質制限】簡単ココナッツミルクのシャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ココナッツミルク
- 150cc
- 水
- 150cc
- グアーガム
- 1g(小さじ1/3程)
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで40g
作り方
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- 1
- 材料をすべて小鍋にいれ火にかけ、よくかきまぜながら、沸騰したらすぐ火をとめます。
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- 2
- 1をバットなどに流し、あら熱がとれたら、冷凍庫にうつし、途中かきまぜながら、こおらせます。
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- 3
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- 4
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
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再結晶化しないのでこういうレシピにも向いてます
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グァーガム⇒http://bit.ly/YfAFlu こちらがかなり格安です♪
おいしくなるコツ
食べる直前、ガチガチのときは室温で柔らかくなってからどうぞ!
きっかけ
ココナッツミルクに水を混ぜて糖質をおさえて、シャーベット風にしてみました。
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