カリカリニンニクが美味しい♪鰹のたたき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰹(生)
- 4分の1匹
- 新玉ねぎ
- 1個
- 青ジソ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れ 弱火で加熱します。
-
- 2
- ニンニクがこんがりしてきたら ニンニクだけ取り出しておきます。
-
- 3
- あいたフライパンに 鰹を入れ 表面が 白くなるまで転がして焼きます。(サッと焼いて火をとしすぎないようにしてください。)
-
- 4
- 3を取り出して お皿に載せて冷ましておきます。
-
- 5
- フライパンの残った油の中に ポン酢を入れて 混ぜて起きます。
-
- 6
- 新玉ねぎと青しそは 薄くスライスして 水につけて 暫く置いたら 水気を切っておきます。
-
- 7
- 4が冷めたら 食べやすく切り 6と一緒に器に盛り2のニンニクを載せ 5をかけて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません