材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 6g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗い ザルにあげて 30分ほどおきます。
-
- 2
- 炊飯器に1の米と☆印の調味料を入れ そこに水を足して いつもの分量にして炊飯します。
-
- 3
- 炊きあがったら 鰹節とごま油を入れ 混ぜます。
-
- 4
- 9個のおにぎりを作ります。
-
- 5
- 炭火で両面をこんがり焼けば完成です。
きっかけ
娘が友達のBBQへ行ったときに ご馳走になった焼きおにぎりを真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません