アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しいわかめの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
とても美味しい岩手産のわかめが手に入りました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

湯通し塩蔵わかめ
20g
生姜
15g
塩麹
大さじ1/2
昆布しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩手・広田湾産の湯通し塩蔵わかめです
  2. 2
    さっと水洗いして、水で塩抜きします
  3. 3
    水けをしっかり絞って、食べやすい大きさに切り、生姜の千切り・塩麹・昆布しょうゆであえます

    サクサクととても美味しいわかめです

きっかけ

美味しそうな塩蔵わかめが手に入りました 三陸のわかめ、応援の意味でも沢山食べたいと思います

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)
料理名
わかめの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/16 00:54
新若芽を購入したので作ってみました。生姜の風味で沢山食べられました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは♪ レシピ、さぼってます(笑) 新わかめ、美味しいですよね^^ 私も北海道展で購入。 簡単な料理法が楽しめます。 きれいに作って下さってありがとう☆
2013/05/19 20:28
junさんのレシピで紹介されていて作ってみました♪コラボ写真ですいません☆美味しい!リピする気持ちがすごくわかりました 私もリピします ごちそうさまでした
ブ〜子
ブ~子さん こんばんは♪junさんの所からようこそ^^ 簡単なのに美味しいでしょ?生姜たっぷりで美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする