【糖質制限】アーモンドのメレンゲクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
卵白があまったら、卵白消費レシピとしても。

材料(12~15個人分)

卵白
2個
エリスリトール
30g
アーモンドパウダー
80g

作り方

  1. 1
    ボールに卵白を入れて電動ミキサーで軽く泡立てたら、エリスリトールも入れて、角がたつくらいまで泡立てる。
  2. 2
    1にアーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせたら、シートを敷いた天板に生地をスプーンですくって一口大に並べて、160度で30分やく。
  3. 3
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  4. 4
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  5. 5
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おいしくなるコツ

甘味をエリスリトール10gステビア1gくらいに置き換えても良い感じになります。

きっかけ

レシピ本のアーモンドパウダーと大豆パウダーで作るクッキーを参考に、手持ちの大豆パウダーが青臭いタイプで使いにくいので省いて、電動ミキサーでつくったらすごく簡単に出来ました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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