新玉ねぎと豚細切れの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 3分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚細切れは 大きな部分があれば 一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは 櫛形に切ります。
ねぎは斜めに薄く切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら 玉ねぎも入れて 炒め 透明になってきたら 焼き肉のたれで調味します。
-
- 5
- 器に盛りつけ ねぎを載せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の焼き肉のたれを使うので 味が決まりますよ。
新玉ねぎは 柔らかいので 炒めすぎないようにしましょう。