アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚細切れの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉と新玉ねぎの炒め物です。
市販の焼き肉のたれを使うので 味が決まりますよ。
新玉ねぎは 柔らかいので 炒めすぎないようにしましょう。

材料(2人分)

豚細切れ
150g
新玉ねぎ
1個
ねぎ
3分の1本
サラダ油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れは 大きな部分があれば 一口大に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは 櫛形に切ります。
    ねぎは斜めに薄く切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら 玉ねぎも入れて 炒め 透明になってきたら 焼き肉のたれで調味します。
  5. 5
    器に盛りつけ ねぎを載せれば完成です。

きっかけ

新玉ねぎが売り出されました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする