料理下手が作る 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残りでおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残り汁
- 1700cc
- そばつゆ
- 100cc
- 卵
- 3個
- ごはん
- お茶碗3杯
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉鶏肉たっぷり鍋の残りにそばつゆを入れる。
※薄いときは追加でそばつゆを入れる。
-
- 2
- ナベを火にかけ、ご飯を入れる。沸騰してきたら、中火にし4分煮る。
-
- 3
- 卵をときナベにまんべんなく流し入れる。
-
- 4
- ネギをきざみ、ナベにちらす。
蓋をして火を止めて、2~3分蒸らす。
きっかけ
豚肉鶏肉たっぷり鍋が残ったので作ってみました。