材料(2人分)
- 豚肉ゆで汁+水
- 400㏄
- 生姜千切り
- 大さじ1
- カットわかめ
- 大さじ1
- 昆布しょうゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- あればセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID1390015319で焼き豚を作った際のスープに水を加えて400cc用意します
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします
-
- 3
-
- 鍋にスープ・生姜・カットわかめを入れて、塩コショウ、昆布しょうゆで味付け
-
- 4
-
- 卵1個をといて加えたら完成です
セロリの葉などの青み少々入れるときれいです
きっかけ
焼き豚を作る際に出たゆで汁 しょうがの千切りで臭み抜きします
生姜を入れて風味をアップします