アプリで広告非表示を体験しよう

料理下手が作る コクのある甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
酒粕種類ににより水の量は、やや変動します。
今回はバラ粕を使用しました。

材料(5~8人分)

酒粕
500グラム
2500~3000cc
砂糖
250グラム
少々
蜂蜜
大匙4
ザラメ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れ温める。
  2. 2
    鍋の水が60度ぐらいになったら、酒粕を入れ溶かす。
  3. 3
    酒粕がとけたら、砂糖、蜂蜜、ザラメを入れ、溶かす。
    完全に溶けたなら、塩お入れ味を引き締める。
  4. 4
    できた甘酒を一晩おけば、さらに美味しくなります。

    ※水が多いと思っても、1日置くと丁度よくなります。

きっかけ

この時期、絶対に飲みたくなる1品だから作ってみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする