作り方
-
- 1
- スパムは食べやすい大きさで、2mm程度の薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに、必要なら油(分量外)を敷き、スパムを並べて片面に焼き色をつけます。
-
- 3
- スパムをひっくり返して、すぐにたまごを割りいれます。弱火にし、白身が固まってきたら蓋をします。黄身がお好みの固さになったら、お皿に盛って、完成です!
おいしくなるコツ
☆写真は急な電話で蓋をしたまま火を止めて時間がたってしまったので、黄身は完全に固まっています。ちょっと残念・・・。
☆ケチャップのほか、ソースやお醤油など、お好みの調味料でどうぞ。
きっかけ
スパム二日目
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません