材料(1人分)
- もち粉
- 130〜135グラム
- グラニュー糖
- 80グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 70グラム
- 玉子
- 1個
- 練乳
- 90グラム
- ココナッツミルク
- 165cc(ユウキ食品のベビー缶1個)
作り方
-
- 1
- もち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- バターを完全に溶かしておく。
玉子、練乳、溶かしバターを泡立て器で混ぜて、ココナッツミルクも混ぜる。
-
- 3
- 1.のボールに2.を混ぜていく。2、3回にわけた方がキレイに混ざります。
-
- 4
- オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、180度のオーブンで1時間焼いて、冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ましてからの方が美味しいです。
きっかけ
NHKグレーテルのかまどで見て。何回か作って自分好みにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません