ハワイアンバターもち レシピ・作り方

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ゆゆか8893
ハワイの家庭料理なので、グラムとか割りといい加減でも大丈夫です。この分量だと甘さ控えめ、もっちり、バターたっぷりめに出来上がります。

材料(1人分)

もち粉
130〜135グラム
グラニュー糖
80グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
70グラム
玉子
1個
練乳
90グラム
ココナッツミルク
165cc(ユウキ食品のベビー缶1個)

作り方

  1. 1
    もち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    バターを完全に溶かしておく。
    玉子、練乳、溶かしバターを泡立て器で混ぜて、ココナッツミルクも混ぜる。
  3. 3
    1.のボールに2.を混ぜていく。2、3回にわけた方がキレイに混ざります。
  4. 4
    オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、180度のオーブンで1時間焼いて、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ましてからの方が美味しいです。

きっかけ

NHKグレーテルのかまどで見て。何回か作って自分好みにしました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ハワイアンバターもち

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

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