【糖質制限】ルイボスティーで作る簡単お茶寒天 レシピ・作り方
材料(1バット人分)
- 水
- 400cc
- 粉寒天
- 3g
- ラカント
- 40g
- ルイボスティー
- 1p
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての材料を入れて少し混ぜ合わせてから、火にかける。
-
- 2
- 軽く沸騰させながら約2分煮溶かす。
-
- 3
- ルイボスティーのティーパックは取り出し、バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら切り目を入れて完成♪
おいしくなるコツ
糖質制限では生クリームがOK食材なので(動物性生クリームで10gにつき糖質0.4g位)、お好みで、生クリームをかけてどうぞ♪
きっかけ
糖質オフで美味しい寒天が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません