大蒜風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

ハム
80g
大蒜
2かけ
ブロッコリー
適量
黄色いパプリカ
半個
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    まずはブロッコリーは食べ易く切ったら、お湯でさっと茹でして置く。
    大蒜、ハムは食べ易く薄く切って置く。パプリカは細長く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、ハム、大蒜を入れて炒めます、焦げるまで炒めたら、パプリカを入れて炒めたら、シンナリにしたら、ブロッコリーを入れていためます。
  3. 3
    鍋に水を1Lを入れて沸騰したら、塩は大さじ2を入れて、混ぜたら、パスタを入れて煮込みます、約8分間強火で煮たら、取り出して、2のフライパンに入れます>
  4. 4
    よく絡ったら、塩、みりんを入れて炒めたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする