アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド・納豆・なめ茸のコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
セロリの葉が納豆のにおいを抑えて美味しいつまみになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
ひきわり納豆
1p
なめ茸
大さじ2
醤油
小さじ1
わさび(チューブ入り)
3センチ
セロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分にして、横に1セント幅に切る
  2. 2
    納豆、なめ茸、わさび、醤油を入れて混ぜる

    セロリの葉は千切りにする
  3. 3
    アボカドと2を盛りつけ、セロリの葉をトッピング

きっかけ

セロリの料理を作ったので、葉を少々トッピングしたら、納豆の匂いが消えました

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
セロリと納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/30 00:32
セロリの葉は無しですが‥アボカド美味しくいただきました♪ごちそう様です(o^^o)
ゴールデンアルジータ
おはようございます♪ なめ茸がきれいに乗って、とても美味しそうです^^ つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする