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栗のガレット レシピ・作り方

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朝ごはん本舗 楽天市場
栗の渋皮煮を多めに作っておくと便利です(^^)

材料(4〜5人分)

無塩バター
350g
ブラウンシュガー
135g
小1/2
アーモンドプードル
50g
卵黄
60g
薄力粉
280g
ベーキングパウダー
小1/12
栗の渋皮煮
5〜6個
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作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にする。
    ブラウンシュガー、塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    アーモンドプードル(オーブンの170度で5〜6分ローストしたもの)を数回にわけ入れ、溶きほぐした卵を少しずつ入れる。
  3. 3
    振るった粉類を2〜3回に分けてて入れ、ゴムベラで混ぜすぎない様にさっくり混ぜる。
  4. 4
    型にバターを塗り、生地の半分を入れ、栗を乗せ残りの生地を入れる。
  5. 5
    170度のオーブンで30分、160度に落として10分焼く。

きっかけ

栗の渋皮煮をたくさん作ったので(^^)

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
栗のガレット

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

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