材料(4〜5人分)
- 無塩バター
- 350g
- ブラウンシュガー
- 135g
- 塩
- 小1/2
- アーモンドプードル
- 50g
- 卵黄
- 60g
- 薄力粉
- 280g
- ベーキングパウダー
- 小1/12
- 栗の渋皮煮
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にする。
ブラウンシュガー、塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- アーモンドプードル(オーブンの170度で5〜6分ローストしたもの)を数回にわけ入れ、溶きほぐした卵を少しずつ入れる。
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- 3
- 振るった粉類を2〜3回に分けてて入れ、ゴムベラで混ぜすぎない様にさっくり混ぜる。
-
- 4
- 型にバターを塗り、生地の半分を入れ、栗を乗せ残りの生地を入れる。
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- 5
- 170度のオーブンで30分、160度に落として10分焼く。
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