材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 1/2束
- 焼豚
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- もやしは洗い、お好みで根を取って水を良く切っておきます。小ネギは洗って、もやしと同じくらいの長さに切ります。
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- 2
- 焼豚を5mm角ていどの細切りにします。長さはもやしと同じくらいがベストですが、もとの形にもよるので食べやすければOKです。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を敷き、焼豚を炒めます。全体が温まってきたら、もやしと小ネギを入れます。
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- 4
- ひと混ぜして油が回ってきたら、塩を加えて味見します。塩気OKなら、最後にお好きな量の黒コショウをかけ、お皿に盛って、完成です!
おいしくなるコツ
☆焼豚の味付けによって塩は加減してください。
きっかけ
ラーメン用の焼豚が余っていたので