アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の薄切り煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
夏に最高の食べ物

材料(4~5人分)

鯛(大)
1匹
漬け生姜
30g
大蒜
2かけ
ネギ
1本
大匙1.5
砂糖
大匙1
鶏からの素
大匙1
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は食べ易く薄切りに切ったら、片栗粉(大さじ2)まぶして置く。
  2. 2
    漬け生姜、大蒜は薄切りに切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  3. 3
    フライパンに油を大匙3を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛の頭を入れて炒めたら、水を500mlを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら
  4. 4
    塩、胡椒、鶏からの素、砂糖を入れてさらに煮込みます、香りが出たら、1を入れて、さっと煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

夏に最高です。美味しい!

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする