材料(4~5人分)
- 鯛(大)
- 1匹
- 漬け生姜
- 30g
- 大蒜
- 2かけ
- ネギ
- 1本
- 塩
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は食べ易く薄切りに切ったら、片栗粉(大さじ2)まぶして置く。
-
- 2
- 漬け生姜、大蒜は薄切りに切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
-
- 3
- フライパンに油を大匙3を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛の頭を入れて炒めたら、水を500mlを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら
-
- 4
- 塩、胡椒、鶏からの素、砂糖を入れてさらに煮込みます、香りが出たら、1を入れて、さっと煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません