材料(4人分)
- とり胸肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- トマトジュース
- 1缶
- 生クリーム
- 100mL
- 水
- 200mL
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- A.ヨーグルト
- 100g
- A.トマトケチャップ
- 大さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.ナツメグ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ3
- ガランマサラ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- とり胸肉を1口大の削ぎ切りにして、Aに5分以上つける
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- 2
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- たまねぎを千切りにし、フライパンにバターを熱し、中火でたまねぎを炒める。
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- 3
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- 1を液ごと加えて、中火で2-3分煮込む。
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- 4
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- 肉が白っぽくなったら、、、
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- 5
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- トマトジュースを投入して、5分ほど煮込む。
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- 6
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- カレー粉とガランマサラを投入してさらに5分ほど煮込む。生クリームとしょうゆを加えてひとにたちさせる。
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- 7
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- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで。
きっかけ
夏は短時間にできるさっぱりしたカレーを食べたかったので作ってみました
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