夏はさっぱりバターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himebose
トマトジュースが苦手な人は半量くらいの方がいいかも。

材料(4人分)

とり胸肉
200g
たまねぎ
1個
トマトジュース
1缶
生クリーム
100mL
200mL
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
A.ヨーグルト
100g
A.トマトケチャップ
大さじ2
A.砂糖
小さじ1
A.ナツメグ
小さじ1
カレー粉
大さじ3
ガランマサラ
大さじ1

作り方

  1. 1
    とり胸肉を1口大の削ぎ切りにして、Aに5分以上つける
  2. 2
    たまねぎを千切りにし、フライパンにバターを熱し、中火でたまねぎを炒める。
  3. 3
    1を液ごと加えて、中火で2-3分煮込む。
  4. 4
    肉が白っぽくなったら、、、
  5. 5
    トマトジュースを投入して、5分ほど煮込む。
  6. 6
    カレー粉とガランマサラを投入してさらに5分ほど煮込む。生クリームとしょうゆを加えてひとにたちさせる。
  7. 7
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで。

きっかけ

夏は短時間にできるさっぱりしたカレーを食べたかったので作ってみました

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
バターチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

himebose 日常よく作る料理のレシピをのせていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする