アプリで広告非表示を体験しよう

瓶詰の刻みにんにくにお任せの牛肉やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
桃屋の刻みにんにく、普段は中国産ですが、青森の田子産のものがあったので購入 塩分が結構ありますのでこれとお醤油だけで美味しいです

材料(2-3人分)

牛切り落とし肉
250g
小葱
1束
刻みにんにく
大さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みにんにくと油をフライパンに入れて火にかける
  2. 2
    温まったら、牛肉・小葱をフライパン半分ずつ使って乗せる
    それぞれを炒める
  3. 3
    2‐3分強火で炒めたら、混ぜ合わせて、醤油を入れて一混ぜする

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけですが、お肉の本来のおいしさと小葱の甘味が感じられます

きっかけ

田子産の刻みにんにくがあったので、これだけで調味しました

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と小葱の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする