夏にお勧め☆トマトのキュウリ塩麹和え レシピ・作り方

夏にお勧め☆トマトのキュウリ塩麹和え
カゲジジ
カゲジジ
トマトのさっぱりした和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは 2㎝ほどの角切りにして 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 キュウリをすり下ろし 塩麹と混ぜます。
  3. 3 食べる直前に トマトの上に2をのせ 食べる時に 混ぜて 頂きます。

きっかけ

塩麹の使い方を考えています。

おいしくなるコツ

トマトは良く冷やしてください。 2も冷やしておくと良いでしょう。

  • レシピID:1390012915
  • 公開日:2012/07/30
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トマト全般
料理名
トマトのキュウリ塩麹和え
カゲジジ
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