キュウリの塩麹甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹に甘酢も加えて 漬け物風にしました。

材料(2人分)

キュウリ
1本
☆麹
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは 皮をまだらに剥いて 乱切りにします。
  2. 2
    ☆印を合わせて 塩麹甘酢を作ります。
  3. 3
    ビニール袋に 1と2を入れ 混ぜて 冷蔵庫で 30分以上冷やせば完成です。

きっかけ

塩麹の使い方を考えています。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩麹甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする