ドレッシングで簡単!ピリ辛☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 豚挽き肉
- 150g
- ピリ辛ドレッシング
- 適宜
- ☆
- 醤油・味噌・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を湯がいて洗い 氷水でしめ、ごま油を絡めておく。きゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。
☆をあわせておく。
-
- 2
- 豚挽き肉を炒め、☆を入れ、なじませる。
-
- 3
- 1の麺に野菜と、2のひき肉をのせ、
ピリ辛のドレッシングをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
ドレッシングはおうちにあるものでOK!お野菜も、レタスや、にんじんなど、冷蔵にあるもので!
きっかけ
感単にできる冷たいレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません