材料(2~4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- クコの実
- 10粒前後
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mmくらいの輪切りにして、塩を軽くふる。
ポリ袋などに片栗粉とズッキーニを入れて口を閉じふってまぶす。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り、片栗粉をまぶしたズッキーニをくぐらせながら、熱して油をしいたフライパンに並べて焼く。
卵はたっぷりつく方が美味しいので、ボウルに余ったものも全体に回しかける。
-
- 3
-
- 裏が焼けてきたら、クコの実があれば載せてから、ひっくり返す。
-
- 4
- 今回はクコの実を切らしていたので、焼きあがって盛り付けるときにトマトの皮を載せてみました。彩がきれいに☆
おいしくなるコツ
ズッキーニが大きいときは卵も2個使ってたっぷりつけてください。
きっかけ
実家で母がよく焼いてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません