簡単♪ズッキーニのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
クコの実を切らしていたので、写真はトマトの皮で代用(^-^;あるもので美味しく食べましょう☆

材料(2~4人分)

ズッキーニ
1本
1個
片栗粉
大さじ1
少々
クコの実
10粒前後

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mmくらいの輪切りにして、塩を軽くふる。
    ポリ袋などに片栗粉とズッキーニを入れて口を閉じふってまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、片栗粉をまぶしたズッキーニをくぐらせながら、熱して油をしいたフライパンに並べて焼く。
    卵はたっぷりつく方が美味しいので、ボウルに余ったものも全体に回しかける。
  3. 3
    裏が焼けてきたら、クコの実があれば載せてから、ひっくり返す。
  4. 4
    今回はクコの実を切らしていたので、焼きあがって盛り付けるときにトマトの皮を載せてみました。彩がきれいに☆

おいしくなるコツ

ズッキーニが大きいときは卵も2個使ってたっぷりつけてください。

きっかけ

実家で母がよく焼いてくれました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国料理 簡単 焼くだけ 夏野菜
料理名
ズッキーニのジョン

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする