ラム入りカリフォルニア・レーズン入りスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 牛乳
- 70ml
- カリフォルニア・レーズン
- 30g
- ラム酒
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)カリフォルニア・レーズン30g(ひと袋分)をぬるま湯で洗い、ひたひたのラム酒にひと晩着けておく。
-
- 2
- 薄力粉150gとベーキングパウダー小さじ2をあわせてふるう。
-
- 3
-
- バター40gをさいの目に切り粉にすりんで混ぜてゆく。
-
- 4
-
- 牛乳70mlを少しづつ混ぜて、カリフォルニア・レーズンも混ぜる。
-
- 5
-
- 8等分して手で形作りオーブンシートを乗せた天板の上におく。
-
- 6
- 200度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
バターは冷たいまま使用します。
きっかけ
レーズンをラム酒につけてスコーンにいれ、大人向けのおやつにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません