ほっこり甘い★キャベツと玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- クレイジーソルト
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツを、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れて炒め、仕上げにクレイジーソルトで味付けして、完成です!
おいしくなるコツ
☆無塩バターを使ったのでクレソル多めに入れましたが、有塩バターでもまったく問題なく作れます。クレソル調節してください。
きっかけ
玉ねぎが意外と余っちゃった、そんな日に。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません