材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べ易く千切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎを入れて、炒めます、シンナリにしたら、>
-
- 3
- 醤油、砂糖、黒酢を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎと豚挽肉の甘醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません