卵・乳製品不使用☆簡単かぼちゃの豆乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
蒸しかぼちゃを作れば、あとはミキサーでガーっとやって、冷やすだけで簡単です☆彡

材料(2~3人分)

蒸したかぼちゃ
200g
無調整豆乳
150cc
メープルシロップ
30cc

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃを皮ごとはかって200g、残りの材料とミキサーにかけます。
  2. 2
    バットに入れて、冷凍庫でかためます。途中2~3回混ぜます。
  3. 3
    お好みでゆで小豆を添えても合います♪

おいしくなるコツ

冷やすと甘味は減るので、シロップの量はお好みで加減してみてください。

きっかけ

野菜を使ったアイスを作りたくなりました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする