卵・乳製品不使用☆簡単かぼちゃの豆乳アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸したかぼちゃ
- 200g
- 無調整豆乳
- 150cc
- メープルシロップ
- 30cc
作り方
-
- 1
- 蒸したかぼちゃを皮ごとはかって200g、残りの材料とミキサーにかけます。
-
- 2
- バットに入れて、冷凍庫でかためます。途中2~3回混ぜます。
-
- 3
- お好みでゆで小豆を添えても合います♪
おいしくなるコツ
冷やすと甘味は減るので、シロップの量はお好みで加減してみてください。
きっかけ
野菜を使ったアイスを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません