卵・乳製品不使用☆簡単かぼちゃの豆乳アイス レシピ・作り方

卵・乳製品不使用☆簡単かぼちゃの豆乳アイス
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
蒸しかぼちゃを作れば、あとはミキサーでガーっとやって、冷やすだけで簡単です☆彡

材料(2~3人分)

  • 蒸したかぼちゃ 200g
  • 無調整豆乳 150cc
  • メープルシロップ 30cc

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃを皮ごとはかって200g、残りの材料とミキサーにかけます。
  2. 2 バットに入れて、冷凍庫でかためます。途中2~3回混ぜます。
  3. 3 お好みでゆで小豆を添えても合います♪

きっかけ

野菜を使ったアイスを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

冷やすと甘味は減るので、シロップの量はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1390012388
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る