卵・乳製品不使用☆簡単かぼちゃの豆乳アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸したかぼちゃ 200g
- 無調整豆乳 150cc
- メープルシロップ 30cc
作り方
- 1 蒸したかぼちゃを皮ごとはかって200g、残りの材料とミキサーにかけます。
- 2 バットに入れて、冷凍庫でかためます。途中2~3回混ぜます。
- 3 お好みでゆで小豆を添えても合います♪
きっかけ
野菜を使ったアイスを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
冷やすと甘味は減るので、シロップの量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1390012388
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません