材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚挽肉
- 30g
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は1cmぐらいに切ったら、さらに0.5cmに割って置く。
豚挽肉はお碗に入れて、塩、胡椒、磨った大蒜を入れて、みりんを入れて、混ぜて置く。
-
- 2
- 肉は茄子に1枚、1枚詰たら、片栗粉を両面に振って置く。
-
- 3
- フライパンに油を200mlを入れて、150度になったら、2を1枚、1枚を入れて、揚げます、火が通したら、取り出して、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません