材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 紫蘇
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大匙1
- 胡椒
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べ易く切って置く。
豚肉も合わせて切って置く。紫蘇も合わせって切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、紫蘇、胡椒を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎ、豚肉の紫蘇風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません