作り方
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- 1
- アスパラは茹でて適当に切る。トマトはざく切り。ツナ缶は缶汁を切っておく。牛乳はレンジであたためて、コンソメを溶かしておく。粉ゼラチンはお湯に振り入れ、よく溶かす。
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- 2
- たまねぎをざくざく切って、フープロにかけて、みじん切りにする。さらに、缶汁を切ったツナを入れて細かくする。
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- 3
- 2、に牛乳を入れてなめらかにする。生クリームを少し入れて、さらになめらかに。
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- 4
- 3、をボールに取り出し、生クリーム、トマト、アスパラ、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
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- 5
- 牛乳パックの型にラップをひいて、4、を流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ラップをひいておいた方が、型から取り出しやすくなります。
おいしくなるコツ
牛乳パックをパウンド型のようにして使います。
生クリームを入れてフープロをまわしすぎると、生クリームが分離します。
きっかけ
ツナ缶で豪華に見せたくて
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豪華に見えるけど簡単です。