アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶で!テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
牛乳パックとラップ、フードプロセッサーも用意してください。
豪華に見えるけど簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ツナ缶
2缶(160グラム)
たまねぎ
1個
生クリーム(脂肪分40%前後のもの)
200cc
牛乳
大さじ2
コンソメ
1個
トマト
1個
アスパラ
4~5本
塩・コショウ
少々
★粉ゼラチン
10グラム
★お湯
90cc(大さじ6)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは茹でて適当に切る。トマトはざく切り。ツナ缶は缶汁を切っておく。牛乳はレンジであたためて、コンソメを溶かしておく。粉ゼラチンはお湯に振り入れ、よく溶かす。
  2. 2
    たまねぎをざくざく切って、フープロにかけて、みじん切りにする。さらに、缶汁を切ったツナを入れて細かくする。
  3. 3
    2、に牛乳を入れてなめらかにする。生クリームを少し入れて、さらになめらかに。
  4. 4
    3、をボールに取り出し、生クリーム、トマト、アスパラ、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
  5. 5
    牛乳パックの型にラップをひいて、4、を流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    ラップをひいておいた方が、型から取り出しやすくなります。

おいしくなるコツ

牛乳パックをパウンド型のようにして使います。 生クリームを入れてフープロをまわしすぎると、生クリームが分離します。

きっかけ

ツナ缶で豪華に見せたくて

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする