材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 鶏挽肉
- 50g
- 紫蘇
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモはお湯で10分間茹でたら、皮を剥いて、食べ易く切って置く。
紫蘇は適度に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。紫蘇入れたお皿に盛りつけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません