アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
鶏挽肉
50g
紫蘇
2枚
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
鶏からの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはお湯で10分間茹でたら、皮を剥いて、食べ易く切って置く。
    紫蘇は適度に切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。紫蘇入れたお皿に盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする