甘みが引き立つ☆新玉ねぎと春キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 4分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形に キャベツはざく切りにします。
ベーコンは千切りにします。
-
- 2
- ぴったりと蓋の出来る鍋に 玉ねぎ キャベツ ベーコンの順に入れ 水50ccを注いで 蓋をして中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら 塩を加え 再び蓋をして 弱火で7~8分 蒸し煮にします。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎと春キャベツの蒸し煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません