アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズで★チーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
ちょっと焦げちゃいましたが(^^;) ふわっと甘めのオムレツです。粉チーズも温まると溶けてくるので、たっぷり入れるととろりとしますよ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

粉チーズ
大さじ1~
たまご
2個
牛乳
大さじ1
バター
10g
砂糖
小さじ2/3
小さじ1/3
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、たまご、牛乳、砂糖、塩を入れてよくときほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かします。あわ立ってきたら、卵液を入れて、固まったところをふんわりほぐすように混ぜます。
  3. 3
    半分くらい固まってきたら、真ん中あたりに粉チーズをinします。フライ返しで半分に畳んで、形を整えて余熱で固め、お皿に乗せてケチャップをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

☆お砂糖が入っているので、塩のみのオムレツより少し焦げやすいです。やや弱火がいいかも。写真みたいに焦げます(^^;) ☆牛乳が正統派だと思うので書きましたが、うちではいつも豆乳(ミルクのようにやさしいダイズ)で代用しています。

きっかけ

ホテルバイキングで粉チーズ使ったオムレツ焼いているのを見て

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/06 07:26
作ったぉ。:+((*′艸`))+:。 チョト焦げた・・・( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
てんこ☆ミ
そう? おいしそうに焼けてるよー^^ レポートありがとうね♪
2012/06/09 20:08
粉チーズの風味がたっぷりでおいしかったです^^ おいしいレシピ、ありがとうございました☆
ゆず茶55
とってもきれいに焼けてておいしそうです♪ つけ合わせがあるとヘルシーでいいですね。レポート、ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする