一手間で美味しくなる☆鰹の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの鰹の刺身が ほんの一手間で美味しくなります。
みんながつくった数 21

材料(4人分)

かつお
半身
たっぷり
青ジソ
8枚
貝割れ大根
半パック
生姜醤油 あるいは わさび醤油
適量

作り方

  1. 1
    鰹は 水でさっと洗い 水気を拭きとります。
  2. 2
    1の全面に塩をして 冷蔵庫で 10分間保存します。
  3. 3
    2の塩を洗い流し もう一度洗って 水気をふき取ります。
  4. 4
    一口大に切って 青ジソ、貝割れ大根ととこもに盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

好みで 生姜しょうゆかわさび醤油でお召し上がり下さい。

きっかけ

塩をして 引き締めると美味しくなると 友達から聞きました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の刺身

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 15 件)

2021/05/05 19:08
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
初めまして。レポート有難うございます。
2019/06/09 09:38
臭みも無く身が引き締まり美味しかったです。
ホト
ホトさん、初めまして。 レポート有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする