キュウリのピリ辛塩麹酢漬け レシピ・作り方

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カゲジジ
キュウリの塩麹と酢で漬けたものです。
唐辛子を入れて ピリ辛にしました。

材料(2人分)

キュウリ
大きめ1本
小さじ3分の1
唐辛子
2本
ニンニク
1片
☆酢
50cc
☆砂糖
小さじ1
☆塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りにして 塩を振り 10分ほどして水気が出てきたら サッと洗って 水気を切ります。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにし 唐辛子は 半分に切って 種を出します。
  3. 3
    ☆印を混ぜ その中に 1と2を入れ 冷蔵庫で 2~3時間漬けます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で 2~3日もちますが 長時間漬けるほど辛くなります。

きっかけ

塩麹入りの酸っぱいお漬け物を考えてみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのピリ辛塩麹酢漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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