材料(作りやすい人分)
- イチゴ
- 500g
- バナナ
- 2本
- 砂糖
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴはサッと洗って へたを取り除きます。
-
- 2
- ステンレスかホーローの鍋に1と砂糖を入れ 30分ほどおきます。
-
- 3
-
- 1の砂糖が溶けてきたら バナナを輪切りにして入れ レモン汁も入れて 中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら 弱火にして 時々かき混ぜて 分量が 3分の2ほどに減ったら 完成です。
バナナが入って とろみが付きやすいので ふきこぼれないように気を付けてください。
-
- 5
-
- 熱いうちに 煮沸消毒した瓶に詰め 逆さまにして冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません