わかめのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
おつまみにどうぞ!!

材料(2人分)

塩蔵わかめ
20~25g
ねぎ
1/2本
小麦粉
70g
片栗粉
大匙2
1個
50cc
少々

作り方

  1. 1
    わかめをよく洗い、水に5~10分浸し、水気をきり、粗いみじん切りにする。
    ねぎも粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、水、小麦粉、片栗粉、塩の順に入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて温まったら、3の生地を入れて平らにする。
  5. 5
    表面が固まってきたらひっくり返して両面こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレは、醤油、ごま油、砂糖、酢、にんにく、ゴマ、ねぎのみじん切り、一味とうがらしを混ぜて作ります。

きっかけ

わかめが大量にあるので作ってみました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする