材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 20~25g
- ねぎ
- 1/2本
- 小麦粉
- 70g
- 片栗粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめをよく洗い、水に5~10分浸し、水気をきり、粗いみじん切りにする。
ねぎも粗いみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵、水、小麦粉、片栗粉、塩の順に入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしいて温まったら、3の生地を入れて平らにする。
-
- 5
- 表面が固まってきたらひっくり返して両面こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレは、醤油、ごま油、砂糖、酢、にんにく、ゴマ、ねぎのみじん切り、一味とうがらしを混ぜて作ります。
きっかけ
わかめが大量にあるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません