はっさくの甘酒アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
これからの季節にぴったりな甘酒のアイスです。
飲む点滴甘酒で元気100倍!!

材料(製氷皿2皿分人分)

はっさく2個
皮むいた状態で約200g
甘酒
200g

作り方

  1. 1
    はっさくと甘酒をミキサーで撹拌して
    製氷皿に入れて冷凍庫で冷やす。

おいしくなるコツ

はっさくは2個使いました。 グレープフルーツを食べるときのように 半分に切ってギザギザのスプーンで中身をかきだすと楽ちんです。 最後にしぼって汁も使いました☆

きっかけ

姉に「かんきつ類の果物を買ってきて」と言われて 買ってきたのに、「はっさくは食べるときに薄皮をむくのが面倒」だの、 「このはっさくはちょっと苦い」だの、ダメだしをするので、 えぇぃやかましい!と、甘酒アイスにしました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする