アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギと車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
甘辛い出し汁でワケギと車麩を煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワケギ
1束
車麩
2個
2個
☆だし汁
200cc
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは 3~4㎝長さに切ります。
  2. 2
    車麩は 水で戻して 柔らかくなったら 絞って 2㎝ほどに切ります。
  3. 3
    鍋に ☆印を沸かし 1と2を入れて煮ます。
  4. 4
    3分程にて 味が浸みたら 卵を溶いて とじれば完成です。

きっかけ

ワケギが沢山ありました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギと車麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする