材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- 香菜
- 50g
- 干し葡萄
- 少々
- 納豆
- 1バック
- 胡麻風ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずはきゅうりは皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。
玉ねぎは薄く切ったら、水で洗って置く。香菜は食べ易く切って置く。納豆はタレーを入れて混ぜで置く。
-
- 2
- お皿に玉ねぎは下を入れて、きゅうりを入れて、上は香菜、干し葡萄を入れて、上は混ぜた納豆かけて、最後は胡麻風ソースをかけたら、出来上がり。
-
- 3
- 食べる時は混ぜたら、そのまま食べでも良いですが、ご飯の上かけたら、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません