フルーティ☆ぶんたん載せ豚冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- キュウリ
- 半本
- 春キャベツ
- 2枚
- ぶんたん
- 1個
- 青じそドレッシング か 胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は 湯がいて 水にとり 水気を切っておきます。
-
- 2
- 新玉ねぎ、キュウリ、春キャベツは千切りにして 水に数分さらし その後良く水気をきります。
-
- 3
- ぶんたんは 皮と薄皮を剥き 種も取り除き 食べやすくバラしておきます。
-
- 4
- 大きな器に 2の野菜 1の豚肉 3のぶんたんを盛り付けます。
-
- 5
- 頂くときに 各自の皿に取り分け 好みのドレッシングをかけて 頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーティなサラダになりました。