アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティ☆ぶんたん載せ豚冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの豚シャブサラダに ぶんたんの果肉をプラスしました。
フルーティなサラダになりました。

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
300g
新玉ねぎ
1個
キュウリ
半本
春キャベツ
2枚
ぶんたん
1個
青じそドレッシング か 胡麻ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は 湯がいて 水にとり 水気を切っておきます。
  2. 2
    新玉ねぎ、キュウリ、春キャベツは千切りにして 水に数分さらし その後良く水気をきります。
  3. 3
    ぶんたんは 皮と薄皮を剥き 種も取り除き 食べやすくバラしておきます。
  4. 4
    大きな器に 2の野菜 1の豚肉 3のぶんたんを盛り付けます。
  5. 5
    頂くときに 各自の皿に取り分け 好みのドレッシングをかけて 頂きます。

きっかけ

ぶんたんが 沢山ありました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ぶんたん載せ豚冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする