風邪も疲れも吹っ飛ばせ! にんにくスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく
- 3~4個
- 水
- 600~1000cc
- たまご
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくは皮をむきスライスする。片ではなくて、個です
かなり大量です。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル(分量外)をひいて、スライスしたにんにくを入れて、弱火にかけてじっくりいためる。
きつね色になるまで、焦らずじっくり。
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- 3
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- 水を足して、煮込みます。
中火で10分ぐらい。水に茶色く色がつくまで煮てください。
-
- 4
- にんにくを取り出し、塩コショウで味付けして、とき玉子を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時、オリーブオイルをひいて、にんにくを入れて、それから火をつけてください。鍋を熱してからにんにくを入れてしまうと、辛味が出てしまいます。弱火でじっくりいためてください。強火にすると、こげて苦くなります。
きっかけ
母に教えてもらいました
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