カリフラワーのユズ風味ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カリカリと美味しいピクルスです。
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

カリフラワー
1株
☆穀物酢
150cc
☆砂糖
大さじ3~4
☆塩
小さじ半分
ユズの皮
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは 小房に分けて お湯に酢と塩を少量入れて 串が通るくらいに茹でます。
    柔らかく茹でないように気を付けてください。
    今回は人参も少し入れました。
  2. 2
    ☆印を小鍋に入れて 一度煮立てて置いてください。
  3. 3
    茹であがったを瓶に入れ 2をかけます。
    ユズの皮の千切りも入れて あら熱が取れたら 冷蔵庫保存します。
  4. 4
    半日ほどしたら 食べれます。

きっかけ

新鮮なカリフラワーを頂きました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのユズ風味ピクルス

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする