材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- ☆穀物酢
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- ☆塩
- 小さじ半分
- ユズの皮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは 小房に分けて お湯に酢と塩を少量入れて 串が通るくらいに茹でます。
柔らかく茹でないように気を付けてください。
今回は人参も少し入れました。
-
- 2
- ☆印を小鍋に入れて 一度煮立てて置いてください。
-
- 3
- 茹であがったを瓶に入れ 2をかけます。
ユズの皮の千切りも入れて あら熱が取れたら 冷蔵庫保存します。
-
- 4
- 半日ほどしたら 食べれます。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのユズ風味ピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ。