材料(1人分)
- 人参
- 少々
- 蒸し紫芋
- 1枚
- 蒸しサツマイモ
- 少々
- ご飯
- 少し
作り方
-
- 1
- お芋は蒸しして置く。人参は薄く切ったら、醤油、みりんで煮って置く。
-
- 2
- 蒸した紫芋は1cmで横に切って置く。サツマイモは口のサイズに合わせってくって置く。
-
- 3
- 紫芋は真ん中に置いて、上はご飯は目の形にして置く、口はサツマイモ乗せて、頭の部分は煮った人参合わせって乗せたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
お芋、人参のコドモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません