少々野菜でボリュームたっぷり入り豆腐 レシピ・作り方

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さとママ3645
少しづつ残っている冷蔵庫に入っている野菜を片づけようと考えました

材料(2-3人分)

挽肉
100g
ねぎ
1本
シイタケ
2枚
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
にんにく
1欠け
ガラスープの素
小さじ1
豆腐
1丁
1個

作り方

  1. 1
    野菜はあらみじんに、豆腐は縦3横5くらいの大きさに切る
  2. 2
    油少々ににんにくを入れ、ひき肉を炒め、野菜も炒める
    火が通ったらガラスープの素で味付け、豆腐を入れて2‐3分蓋をして蒸し煮
  3. 3
    最後にとき卵を入れて大きく混ぜる

おいしくなるコツ

塩コショウ、醤油などで、好みの味にしてくださいね。

きっかけ

今日のメインは切り身魚 ボリュームがない

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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