材料(30個人分)
- バター(無塩)
- 90g
- 砂糖
- 45g
- 卵黄
- 1個
- バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 120g
- 桜の塩漬け
- 少々
- 紅茶の葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターをクリーム状にして砂糖と混ぜ合わせ、滑らかになったら卵黄とバニラオイルと刻んだ桜のつぼみと刻んだ紅茶を加えます。
-
- 2
- 1にふるった薄力粉を混ぜます。そして30分ぐらい冷蔵庫で休めます。
-
- 3
-
- 2を麺棒で伸ばして型抜きで抜きます。
-
- 4
-
- 3を天板に並べて160~170度のオーブンで12分ぐらい焼きます。
おいしくなるコツ
紅茶とほんのり桜の香りがしてお洒落なクッキーですよ
きっかけ
塩漬け桜のつぼみが余っていたので使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません