桜紅茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
桜の塩漬けが残っていたので作りました。

材料(30個人分)

バター(無塩)
90g
砂糖
45g
卵黄
1個
バニラオイル
少々
薄力粉
120g
桜の塩漬け
少々
紅茶の葉
少々

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状にして砂糖と混ぜ合わせ、滑らかになったら卵黄とバニラオイルと刻んだ桜のつぼみと刻んだ紅茶を加えます。
  2. 2
    1にふるった薄力粉を混ぜます。そして30分ぐらい冷蔵庫で休めます。
  3. 3
    2を麺棒で伸ばして型抜きで抜きます。
  4. 4
    3を天板に並べて160~170度のオーブンで12分ぐらい焼きます。

おいしくなるコツ

紅茶とほんのり桜の香りがしてお洒落なクッキーですよ

きっかけ

塩漬け桜のつぼみが余っていたので使用しました

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
おやつ 紅茶 お土産 クッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする