出しを取った鰹ぶしで 鰹節の佃煮おにぎり作ろう♪ レシピ・作り方
![出しを取った鰹ぶしで 鰹節の佃煮おにぎり作ろう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3066c0890ac2b14889b7d8a8505880eed95fe417.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出しを取った鰹節(乾燥した状態で) 15g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ユズの皮(あれば) 少々
- 温かいご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 出しを取った後の鰹節を ☆印の調味料で 炒り煮にします。
- 2 仕上げに ユズの皮の千切りを加えます。
-
3
温かいご飯の中心に大さじ1杯程入れて おにぎりにします。
(好みで 塩少々を振ってください。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鰹節の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません