出しを取った鰹ぶしで 鰹節の佃煮おにぎり作ろう♪ レシピ・作り方

出しを取った鰹ぶしで 鰹節の佃煮おにぎり作ろう♪
カゲジジ
カゲジジ
出しを取った後の鰹節は まだまだ美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 出しを取った鰹節(乾燥した状態で) 15g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ユズの皮(あれば) 少々
  • 温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 出しを取った後の鰹節を ☆印の調味料で 炒り煮にします。
  2. 2 仕上げに ユズの皮の千切りを加えます。
  3. 3 温かいご飯の中心に大さじ1杯程入れて おにぎりにします。
    (好みで 塩少々を振ってください。)

きっかけ

出しを取った後の鰹節が余りました。

  • レシピID:1390009888
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鰹節の佃煮
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